Обжаривая зелёный кофе дома, Вы на своём опыте убеждаетесь как это непросто, но очень интересно и...
Мы в "ЛюбаКава", когда говорим о качестве кофе, то, прежде всего, подразумеваем стандарты качества, разработанные американской торговой ассоциацией SCAA для зелёных кофейных зёрен. Specialty coffee association of America классифицирует зелёный кофе на два класса: Спешилти (специальный) и Премиум (высший).
Для того чтобы зелёному кофе был присвоен класс Спешилти, в контрольном заборе зёрен, для проведения анализа, не должно быть дефектов первой категории (полученных во время сбора урожая) и не более пяти дефектов второй категории (полученных в течение процесса обработки). Во время анализа также учитывается размер кофейных зёрен, содержание в них влаги и, безусловно, запах.
В классе Премиум возможно наличие дефектов из первой и второй категории, но не более восьми. Не допускается, чтобы на зёрнах была плесень, присутствовали посторонние запахи, а также наличие внутренних изъянов и невызревших зёрен.
«ЛюбаКава» предоставляет для Вас зелёный кофе только качества Премиум или Спешилти.
Согласно классификации зелёного кофе торговой ассоциацией Specialty coffee association of America, класс Премиум идёт сразу за классом Спешилти. В сортах кофе Премиум возможно наличие дефектов из первой и второй категорий, но не более восьми. Не допускается, чтобы на зёрнах была плесень, присутствовали посторонние запахи, а также наличие внутренних изъянов и невызревших зёрен.
«ЛюбаКава» предоставляет для Вас все сорта зелёного кофе только качества Премиум или Спешилти.