Если Вы решили приготовить вкусный кофе, основной фактор качества напитка - свежесть зёрен.
...Мы в «Люба Кава» классифицируем свежеобжаренный кофе исходя из качества зелёных зёрен на класс Спешилти (специальный) и Премиум (высший), а наши знания, умение и вкус – на Ваш суд!
Свежеобжаренный кофе класса Спешилти считается наивысшим по качеству.
В 1998 году торговой ассоциацией SCAA разработаны стандарты качества для зелёного кофе, позднее - стандарты для воды и процесса дегустации кофе, в ходе которого определяются и оцениваются его органолептические характеристики. Стандарты по обжарке – пока ещё не созданы. И это объяснимо, потому как обжарка кофе - это процесс непростой, требующий высокой степени знаний и опыта, чтобы получать специальные профили и разные оттенки вкуса. Во время обжарки за кофе нужно следить, знать принципы переноса тепла, термодинамики, понимать суть физических и химических изменений, происходящих с кофейным зерном, такие как первый и второй щелчки, миграция масел, карамелизация сахаров, реакция Майара и пиролиз. Без этого багажа, это всего лишь процесс «окрашивания» зёрен, в результате которого добиться характерного для кофе вкуса и запаха невозможно.
«ЛюбаКава» обжаривает для Вас кофе, который отличается уникальным качеством, вкусом и ароматом.
Мы в «Люба Кава» классифицируем свежеобжаренный кофе исходя из качества зелёных зёрен, поэтому класс Premium идёт сразу за классом Specialty.
Свежеобжаренный кофе качества Премиум отличается превосходным и неповторимым вкусом и ароматом.