Кофейня "Люба Кава"

«ЛюбаКава» приглашает истинных ценителей качественного Кофе по адресу: г. Днипро, ул. Гоголя, 10, дабы отведать напитки, приготовленные разными способами из свежеобжаренных зёрен.

 Здесь Вы сможете окончательно пробудиться и взбодриться после чашечки доппио ристретто, комфортно отдохнуть в течение дня или же расслабиться за ароматным кофе коретто после тяжелого дня в офисе. Уютная атмосфера и продуманный интерьер прекрасно сочетаются с великолепным обслуживанием, демократичными ценами и, конечно же, бесподобным качеством кофе, благодаря которому «ЛюбаКава» успела завоевать массу поклонников. Станьте одним из них и попробуйте у нас:

  •  эспрессо ристретто, который выявляет все наиболее тонкие оттенки кофейного вкуса и содержит минимум кофеина. Приготовление этого напитка прекращается при полном достижении самой «вкусной» и «ароматной» стадии экстракции. Большинство ценителей эспрессо отдают предпочтение именно ристретто, что буквально означает «прерванный кофе». Его порция невелика и не превышает 25 мл. "Тигровая раскраска" - признак идеального эспрессо.
  •  доппио ристретто, что означает «двойной ристретто». Объем порции этого напитка достигает 45-55 мл и это будет сплошная крема. Доппио ристретто содержит максимальное количество кофеина. В нем существенно больше щелочей, чем в ристретто. А его текстура становится чуть «тоньше».
  •  эспрессо лунго, что в переводе означает «долгий, большой глоток». Не такой густой напиток и его объем достигает 90 мл. Время экстракции: 25-30 сек.
  •  капучино - это взбитое молоко и кофе эспрессо в пропорции около 5:1 (пять частей взбитого молока к одной части кофе эспрессо). Капучино имеет густую, бархатную консистенцию. Его подают в чашке объемом 180-200 мл, а пьют чаще всего утром.
  •  эспрессо латте - это взбитое молоко и кофе эспрессо в пропорции 6:1 (шесть частей взбитого молока к одной части кофе эспрессо). Его подают в керамической круглой чашке или в специальном стакане объемом 260 мл.
  •  эспрессо макиато, что означает «запятнанный кофе». Это эспрессо, сдобренный каплей молока. Его готовят в пропорции 1:1 (одна часть взбитого молока к одной части кофе эспрессо), при этом молоко добавляется в экспрессо так, чтобы на поверхности эспрессо образовалось пятно. Его порция не превышает 70 мл.
  • кофе коретто, что в переводе означает «исправленный эспрессо». Принцип напитка прост - в кофе эспрессо добавляют немного алкоголя, как правило ликёра. Объем порции этого напитка равен 45-50 мл.
  •  эспрессо-романо - это кофе эспрессо с лимонным соком или цедрой. Объем порции этого напитка равен 45-50 мл.
  •  американо - это кофе эспрессо, разбавленный водой, температура которой при приготовлении должна быть в пределах 84-92°С. Объем порции этого напитка составляет 120-150 мл.

«Люба Кава» рада Вас видеть в нашей кофейне в будние дни с 11:00 до 16:00.