Мы в "ЛюбаКава", когда говорим о качестве кофе, то, прежде всего, подразумеваем стандарты...
Мы в "ЛюбаКава", когда говорим о качестве кофе, то, прежде всего, подразумеваем стандарты качества, разработанные американской торговой ассоциацией SCAA для зелёных кофейных зёрен. Specialty coffee association of America классифицирует зелёный кофе на два класса: Спешилти (специальный) и Премиум (высший).
Для того чтобы зелёному кофе был присвоен класс Спешилти, в контрольном заборе зёрен, для проведения анализа, не должно быть дефектов первой категории (полученных во время сбора урожая) и не более пяти дефектов второй категории (полученных в течение процесса обработки). Во время анализа также учитывается размер кофейных зёрен, содержание в них влаги и, безусловно, запах.
В классе Премиум возможно наличие дефектов из первой и второй категории, но не более восьми. Не допускается, чтобы на зёрнах была плесень, присутствовали посторонние запахи, а также наличие внутренних изъянов и невызревших зёрен.
«ЛюбаКава» предоставляет для Вас зелёный кофе только качества Премиум или Спешилти.