Страна | Бразилия |
Регион | Cerrado (Minas de Gerais) |
Высота | 1150 метров |
Ферма | Daterra Boa Vista |
Сорт/вид | Арабика / Mundo Nuvo (Мундо Ново) |
Сертификация | Rainforest Alliance, UTZ, ISO 14001 |
Качество зелёного зерна | Premium (Премиум) |
Размер зелёного зерна | 16/18 |
Dаterra – производитель и экспортер кофе в Бразилии с 100-летней историей. Кофейные плантации Dаterra расположены на востоке Бразилии в области Серрадо (штат Минас-Жерайс) и юго–востоке в районе Mogiana (штат Сан-Паулу). Они находятся на средней высоте 1150 м под постоянной температурой около 25ºC, которая является практически идеальной для выращивания лучших видов и подвидов кофе сорта Арабика. Плантации делятся на 215 мини-ферм и далее подразделяются на 2,816 блоков, называемые "квадры", каждый из которых засажены разными видами кофе сорта Арабика. Такая система деления плантаций на «квадраты» обеспечивает точный контроль и постоянное отслеживание в каждом из них количества атмосферных осадков, процессов культивации и продуктивности кофейного дерева. Инженерами группы Dаterra разработана система управления качеством продукции - Penta System®, представляющая собой набор технологических процедур от посадки кофейного дерева, до упаковки урожая. В Dаterra высаживают на плантации только собственные выращенные саженцы, чтобы гарантированно знать, что посажены только лучшие сорта кофе. Посадка новых деревьев, уборка и обработка урожая, сушка, сортировка и упаковка являют собой 5 этапов системы Penta®, что исключает все недостатки и гарантирует превосходный контроль качества. Во время сбора урожая собирают только зрелые ягоды. Каждая партия идентифицируется и отслеживается в течение всего процесса обработки и сушки. После «мокрой» обработки кофейные зёрна тонкими слоями сушатся под открытым небом на теплоизоляционных бетонных патио. Для того чтобы сушка была равномерной, их переворачивают три раза в час с помощью специального оборудования. Солнечная сушка имеет основополагающее значение для начального снижения влажности. Для получения же идеального уровня влажности, зелёный кофе затем досушивается в барабанах и в течение последующих шести недель «отдыхает» в деревянных бункерах. Перед отправкой на экспорт с него удаляют шелуху, а затем сортируют по размеру с помощью электронной машины, используя отражение и флуоресценции зелёного кофе.
В 1999 Daterra получила сертификат ISO 14001, а в 2003, первая в Бразилии, сертифицирована Rainforest Alliance.
Кофе от Daterra известен как один из лучших в мире. Daterra - финалист Cup of Excellence в 2001 году, признан лучшим кофе из Бразилии на капинге Rainforest Alliance в 2005 и 2008 годах. Кофейные смеси от Daterra были выбраны для участия в мировых чемпионатах бариста. Так чемпион Tроелс Поульсен на чемпионате бариста в 2005 году использовал Espresso бленд от Daterra, а годом спустя - чемпион Клаус Томсен. Четыре из шести финалистов чемпионата бариста 2008 года также использовали кофе Daterra в своих смесях.
В данный момент нет отзывов.