Kenya FAQ AA

Только онлайн

Kenya FAQ AA

Кения FAQ AA

Арабика. Моносорт

Подробнее

Характеристики

СтранаКения
РегионНьери
Высота1870–1950 метров
ФермаКооператив Ruthagati Coffee Cooperative
Сорт/видБурбон SL 28 и SL 34
Способ обработки и сушкимытый
СертификацияUTZ Certified
Качество зелёного зернаPremium (Премиум)
Размер зелёного зерна18/19

Описание

В 1996 году в городе Karatina округа Ньери около тысячи мелких фермеров создают кооператив Ruthagati Coffee Cooperative. И это не случайно, потому как Karatina, по сущности, сельскохозяйственное сообщество с одним из самых образованных групп населения в стране. Основой для созданного кооператива стала мельница, построенная ещё в 1951 году, на берегу реки Тана, самой длинной в Кении.
Члены кооператива,   ежегодно поставляют не менее 320 т кофейной ягоды на мельницу, где её сортируют и обрабатывают «мокрым» способом.

В Ruthagati Coffee Cooperative кофе обрабатывают по уникальному методу «двойной ферментации». Вначале спелые кофейные ягоды помещают в бродильные чаны, где выдерживают их в течение 12-18 часов без добавления воды. В течение этого времени, бактерии расщепляют сахара, которые дополнительно усиливают сладость и кислотность кофейных зерен. После этого, кофейные ягоды промывают водой для того, чтобы удалить верхний слой мякоти и затем замачиваются ещё на 24 часа. После 2-го брожения, кофейные зерна проходят через проточные водные каналы, в которых с них окончательно отделяется фруктовая мякоть, и в которых они  также сортируются по плотности, где зёрна с более низким качеством отделяются от зёрен более высокого качества. Кофейные зёрна с большей плотностью затем замачивают в чистой воде ещё до 24 часов, для того чтобы, как говорят, закрепить содержание аминокислот и белков в зерне. В дальнейшем воду сливают, а зёрна тонким слоем выкладывают на сделанные из дерева и сетки небольшие и узкие настилы, на которых они сушатся в течение шести часов. После предварительной сушки зелёный кофе переносят на большие «африканские кровати», где он, уложенный толстым слоем, досушивается в течение  7-14 дней, в зависимости от погодных условий. Этот способ обработки и сушки, безусловно, является дорогим, кропотливым  и трудоёмким. В благодарность за это, а также за высоту, на которой высажены кофейные деревья, за чистейший воздух, за плодородные вулканические почвы, кофе отвечает ароматами ягод черной смородины, грейпфрута и лимона, привносит в чашку  очень сладкий и сливочный вкус.

Основные виды кофе, которые выращиваются в кооперативе  Ruthagati,  принадлежат к разновидностям Бурбонов. Это - SL 28 и SL 34, а также гибридный сорт Ruiru 11. Они являются одними из лучших в премиум классе кенийского кофе. Растут на нижних южных склонах горы Кения  на высоте примерно 1870 - 1950 метров над уровнем моря. Показатель влажности в зелёном кофе колеблется в пределах 11-12%.

Ruthagati Coffee Cooperative сертифицирован UTZ Certified.

Кофе Kenya FAQ AA от Ruthagati - очень изысканный и насыщенный с интенсивной цитрусовой кислинкой, с ароматом лесных ягод и фруктов.

  • Комментарии
  • В данный момент нет отзывов.

    Напишите свой отзыв

    Kenya FAQ AA

    Kenya FAQ AA

    Кения FAQ AA

    Арабика. Моносорт

    Напишите свой отзыв