Только онлайн
Никарагуа «Лас Нубес Пакамара Караколь»
Арабика. Моносорт
Страна | Никарагуа |
Регион | Nueva Segovia |
Высота | 1300 метров |
Ферма | Las Nubes (Лас Нубес) |
Сорт/вид | Арабика / Pacamara, Maracaturra (Пакамара, Маракаттура) |
Способ обработки и сушки | Мытый |
Сертификация | Rainforest Alliance |
Качество зелёного зерна | Premium |
Размер зелёного зерна | 16/17 |
Ферма Лас-Нубес находится на северо-западе Никарагуа в регионе Дипильто департамента Нуэва-Сеговия, около 33 км от его центрального города - Окотал на высоте 1300 метров над уровнем моря. В возрасте двадцати лет Reginaldo Castellano Paguaga унаследовал от своих родителей, в общей сложности, четыре с половиной гектара земли, на которой он высадил саженцы кофейных деревьев гибридных сортов Pacамara и Maracaturra. И только спустя четыре года собрал свой первый урожай. Он много трудился, чтобы купить прилегающие земли. В настоящее время он имеет больше восьми гектаров земли под кофейными садами, высаженных в тени инги и банановых деревьев.
Reginaldo Castellano Paguaga начинает сбор урожая, когда полностью уверен в спелости кофейных ягод. Капли сока, выступающие на поверхность ягод после их сжатия, и темно-красный оттенок сигнализируют Castellano, что пришло время освобождать от «вишнёвой» мякоти зёрна кофе. Сбор урожая начинается в начале декабря и длится до начала марта. Собирают урожай порядка пятидесяти человек, сорок из которых являются «временными» и привлекаются только на период сбора урожая. После того, как спелые кофейные ягоды собраны, они традиционно обрабатываются «мокрым» способом. Затем зелёный кофе сушится, сортируется и упаковывается в джутовые мешки.
Ферма Las-Nubes – победитель Cup of Excellence в национальной программе в 2005 году и девятнадцатый среди тридцати пяти участников в 2008 году.
Кофе «Лас Нубес Пакамара Караколь» от Las-Nubes – высококачественный пряный кофе, с ароматом орехов и вкусом какао.
В данный момент нет отзывов.